双11快递货车在高速路起火 包裹葬身火海

    石磨面粉机网讯:2017年的双11销售额为1682亿元,淘宝火了、天猫火了、卖家们火了,本文以快递公司借机会大赚一笔,没想到,快递货车在高度起火,这时的卖家、快递公司真的“火了”。11月11日,安徽省某物流公司所辖的皖S重型半挂牵引车在G60沪昆高速衢州段杭州方向426KM+800M左右发生起火事件。大部分物件葬身火海。所幸此次火烧事件没有造成人员受伤,起火原因待消防进一步调查认定。

    当天12点05分左右,行驶到事发位置时,发现挂车后部起火,由于火势蔓延较快,不一会儿,整个挂车全部燃起熊熊大火。

    高速交警接到这一警情后,立马从阁底出发至现场迅速封闭车道,协助驾驶员将牵引车与挂车分离,并用车载灭火器材进行先期处置,由于双11当日辖区天气转阴且有较大西南风,车载灭火器材无济于事,火越烧越旺。几分钟后,常山消防到达现场,才将肆虐的火魔扑灭,可挂车及一车货物燃烧贻尽。

    一车快递烧毁了是可惜,不过幸好没有人员受伤,这两天我省天气比较干燥,加上这个季节一般以西南风或西北风为主,发生火灾极难控制。

    现在正值双11购物节后几日的物流运输通行高峰期,快递物件一般以固态物品加填塑料泡沫、海绵类防(减)震材料及油纸、编织袋类外包装为主,此类材料极易燃烧且不易扑灭。

    FM93交通之声提醒驾驶员在运输过程中一定要规范装载、捆扎牢靠,避免行车过程中物件相互碰撞摩擦引发起火,而且要配齐配全车载消防器材,一旦发现车辆冒烟或小火,可以及时救济扑灭,以免造成更大损失。

 

全国免费热线:400-0534-778
乐陵市瑞祥机械制造有限公司
手机:18553455551
电话:0534-6221982
Q Q :2673458192

德州市德城区惠达网络服务中心包年竞价