各地麦价不断走高 后期小麦或再迎阶段性契机

    瑞祥石磨面粉机网讯:近段时间以来,小麦市场流通粮源持续偏紧,各地麦价不断走高。随着临储麦进入市场的通道打开,政策性小麦拍卖成交量将进一步增加,小麦去库存或再度迎来阶段性契机。

    从当前制粉企业运营状况来看,一方面是小麦价格高企,而另一方面,面粉价格又难以提高,制粉企业处境相对尴尬。

    受产能过剩、市场竞争激烈的影响,由于“麦强粉弱”的局面难以改变,因此制粉企业“两头受挤”的状况也很难得到实质性改观。   

    上年夏粮小麦集中收购,由于最低收购价收购预案启动较早,且执行力度较强,收购数量庞大,导致后期流通市场小麦滞留数量大幅减少。

    市场供需偏紧使得新小麦价格持续上涨,尤其华北小麦价格频繁刷新高点。新陈麦价接轨,国家上年政策性小麦不仅进入市场较早,而且数量较大。

    按照上年同期小麦市场的运行态势,市场预计今年后期市场价格将持平或略高于临储麦价格。

    随着临储麦进入市场的通道打开,政策性小麦拍卖成交量将进一步增加,小麦去库存或再度迎来阶段性契机。

 

 

全国免费热线:400-0534-778
乐陵市瑞祥机械制造有限公司
手机:18553455551
电话:0534-6221982
Q Q :2673458192

德州市德城区惠达网络服务中心包年竞价