短期内三大因素均不支持玉米价格上涨

    瑞祥石磨面粉机网讯:当前市场除了农户售粮收益较好的利空外,短期来看库存、政策、运输成本等三大因素均不支持价格上涨。整体来看,当前玉米现货市场不存在大幅上涨的可能,玉米价格低位振荡的概率更高。

    库存方面:今年收粮期间,玉米社会库存状况好于去年。今年临储玉米拍卖延后了一个月,至10月底才结束,全年拍卖成交5700万吨,远好于预期。市场估计拍卖的玉米至少有1000万吨将结转成为社会库存。

    政策方面:去年为临储玉米改革第一年,国家担心农户卖粮难,11月份就已经出台东北地区玉米深加工补贴。今年的传闻一是东北地区深加工补贴政策需要玉米价格跌到一定条件后才推出;二是黑龙江和吉林的补贴较去年减半,并且辽宁和内蒙古没有补贴。此外,从国家政策目标来看,更多是保农户种植收益,而不是保玉米价格。

    运输和天气方面:去年11月天气不好,外加第一年玉米临储改革,东北地区的玉米外运量大增,造成玉米外运存在困难,叠加当时整个玉米社会库存低的因素,带动玉米现货价格的一波上涨。而目前来看,今年运输问题并没有显现。

    整体来看,当前玉米现货市场不存在大幅上涨的可能,价格低位振荡的概率更高。

    更多玉米行情资讯阅读推荐:近期玉米市场行情回顾

                                                                     玉米价格能涨到1/斤吗

                                                                     省储备粮收储公司投资1亿元收购靖边优质玉米

                              农业部预计:今年东北玉米开称价有望高于上年

 

 

全国免费热线:400-0534-778
乐陵市瑞祥机械制造有限公司
手机:18553455551
电话:0534-6221982
Q Q :2673458192

德州市德城区惠达网络服务中心包年竞价